loader image
0 Items

Pantai Cemara merupakan pantai yang berlokasi di dusun Rowo desa Pakis Kecamatan banyuwangi. Pentai ini menjadi daerah nelayan tradisional dari tempat sekitar. Banyaknya nelayan tradisional mengundang banyak pedagang ikan berdatangan untuk membeli ikan segera dari nelayan dan kemudian di jual ke pasar-pasar. Aktifitas nelayan tradisional dan jual beli ikan membikin pantai yang mempunyai penangkaran penyu ini tidak pernah sepi dari pengunjung.

Pantai yang dulunya diketahui dengan pantai Rejo ini mempunyai tenaga tarik pada jajaran pohon Cemara yang ada disekitar pantai. pohon-pohon cemara yang sengaja di budidayakan ini menyerupai hutan cemara yang tersusun dengan rapi. Dengan adanya hutan cemara karenanya pantai https://mci-indonesia.id/ ini lebih diketahui dengan sebutan Pantai Cemara. hutan cemara kecil ini betul-betul pantas bagi para pecinta photografi yang mau menjalankan pemotretan. kecuali cantik daerah ini juga betul-betul romantis bagi pasangan yang mau mengadakan sesi pemotretan untuk aktivitas pernikahan mereka atau yang umum disebut praweding.

Tidak cuma pesona estetika pantainya yang dipamerkan, malah sepanjang perjalanan menuju ke lokasi pantai cemara terpampang panorama alam yang seperti itu cantik dan masih absah. Sepanjang perjalanan yang jarak tempuhnya sekitar 30 menit dari kota Banyuwangi ini di kanan kiri terhampat berhektar-hektar sawah dengan aktivitas para petani ketika siang hari. ditambah dengan keelokan sungai yang banyak terdapat di tempat ini. suasana pedesaan yang betul-betul kental akan memberikan sensasi Situs Judi Slot Terbaik dan Terpercaya no 1 melegakan tersendiri bagi para pengunjung.

Pantai yang sudah mempunyai daerah penangkaran simpel untuk penyu ini mempunyai pasir lembut yang berwarna agak kehitaman. Tapi betul-betul betul-betul disayangkan pantai yang cantik ini banyak tercemari oleh kotoran. banyaknya aktivitas masyarakat mengakibatkan tumpukan sampah plastik yang seperti itu banyak. Peran serta pemerintah dan kesadaran masyarakat sepatutnya ditingkatkan agar pantai yang cantik ini kian memikat. Kalian tak akan rugi untuk pergi ke pantai ini Sebab jarang ada pantai yang banyak pohon cemaranya dan yang pasti estetika alamnya yang betul-betul mengagumkan buat memanjakan mata kita.