loader image
0 Items

Экскурсии по Перми

Что есть Пермь? Конечно, это город, в котором очень много интересных мест и достопримечательностей, а также культурная сокровищница, которую не обойти. Но у каждого из этих мест – свой характер. Так в чем же заключается портрет города?

Если вам не дают покоя его стены, то вы непременно должны посетить Подземную Пермь. Это не шутка! Пространство имеет ряд специфических особенностей, благодаря которым оно так необычно выглядит.

В частности, кажется, что это кости гигантских животных, так что любое здание, здание, стена или стена – все оформлено в соответствии с анатомией и физиологией.

Стоит отметить, что в организации Подземной Перми принимали участие скульпторы, архитекторы и инженеры.

Музей находится на территории бывшей фабрики “Мотовилиха”, и его основная цель – показать зрителю, насколько сильно меняется архитектура зданий в зависимости от времени и обстоятельств. К примеру, в период индустриализации это был, в первую очередь, центр тяжелой промышленности, а сейчас, в эпоху постиндустриального общества, это просто здание необычной архитектуры.

Экскурсия начинается с небольшого зала, в центре которого стоит модель здания в натуральную величину. Мы входим в зал, где нам показывают интерактивную выставку, которая представляет собой кадры, показывающие различные сферы жизни Перми в те или иные периоды.

Подземная Пермь – это не музей, а своеобразный мини-город, который показывает жизнь нашего города, полную интриг и неожиданностей.

Архитектура Перми

Скульптура Перми – это целая экскурсия по истории города. Во время осмотра мы сможем увидеть множество оригинальных каменных скульптур и сооружений. В том числе это здание необычного вида, которое имеет собственный внутренний дворик, и назвать его просто двором в привычном смысле этого слова нельзя.

Дополнительные ресурсы.

Помимо этого внимания заслуживает здание, которое было построено в центре Перми специально для библиотеки, чьи фонды были разобраны по камерам хранения.

Эта структура получила название “Пермская камера хранения”, что в большей степени отсылает к знаменитой тюремной системе XIX столетия, которая, как известно, формировалась под влиянием общей атмосферы преступников.

Кроме того, стоит отдельно подчеркнуть, что коллекция относится ко времени, когда Пермь была полностью разрушена, и найденное в ней стало основой для создания крупнейшей библиотечной системы в России.

Информационный раздел нашего сайта разделен на две части: “Интересные факты” и “Культура”. Каждая тема содержит более подробную информацию о памятниках, событиях, объектах Перми, памятниках культуры и истории.